Toxoplasmosis diseminada en un paciente con trasplante de corazón a pesar de la profilaxis con trimetoprim-sulfametoxazol - Dávila, Victoria; Roncancio-Villamil, Gustavo; Correa, Luis Alfonso; Restrepo, Catalina; Madrid, Camilo Alberto; González, Javier Mauricio (Biomédica, 2017)
Se reporta el caso de un paciente de sexo masculino, de 61 años de edad, quien ocho meses después de someterse a un trasplante de corazón presentó una enfermedad sistémica con compromiso del sistema nervioso central y del sistema inmunológico, así como de pulmón, riñón, colon y piel, y a quien finalmente se le diagnosticó toxoplasmosis diseminada, a pesar de haber recibido profilaxis con trimetoprim-sulfametoxazol, debido a que el órgano provenía de un donante positivo para toxoplasmosis siendo él un receptor negativo. Se discuten las opciones de profilaxis en nuestro medio.