Fascitis necrosante por Apophysomyces elegans, moho de la familia Mucoraceae, en paciente inmunocompetente. - Ruiz, Carmen Elena; Arango, Myrtha; Correa, Ana Lucía; López, Luz Saider; Restrepo, Angela (Biomédica, 2004)
Se presenta la historia de un niño de 7 años de edad, politraumatizado por accidente automovilístico, que falleció a consecuencia de infección por Apophysomyces elegans, un hongo de la familia Mucoracea. La invasión fue progresiva, inicialmente se observó una lesión puntiforme en la región lumbar izquierda que progresó a fascitis necrosante y, posteriormente, afectó la zona lumbar, los glúteos y el flanco derecho. El tratamiento antimicótico resultó inefectivo y el paciente falleció 8 semanas después de su accidente. Se presenta, además, una revisión de los casos atribuidos a este hongo.