Comparación de dos pruebas de aglutinación (Toxolatex ® y Toxoscreen ®) en el diagnóstico de la toxoplasmosis: propuesta de inclusión en un programa de control - Le Pape, Patrice; Alvarez, Carlos A.; Alvarez, Nidia (Biomédica, 2000)
Este estudio evaluó las pruebas de aglutinación en Iátex. Toxolatex ®. Furnouze (.T L). .v aglutinación directa. Toxoscreen ®, Biomerieux (TS), mediante la comparación con las pruebas de referencia: prueba de neutralización, dye test (DT) e inmunofluorescencia indirecta (IFI). En los 500 sueros estudiados, se encontró una buena concordancia entre las técnicas estudiadas y las de referencia asi: DT (TI, 963% y TS. 98.6%) e IFI (TI 95,4% y TS 97.2%) El TL, además de detectar anticuerpos de clase IgM antitoxoplasma, es una técnica poco costosa y de fácil y rápida realización. Los resultados de este estudio permiten recomendar las pruebas de aglutinación para el tamizaje de anticuerpos especificas antitoxoplasma en los programas de control prenatal y en los estudios seroepidemiológicos.