Cáncer de pulmón de células pequeñas asociado a múltiples síndromes paraneoplásicos - Franco, Diana L.; Thomas, Leslie (Biomédica, 2017)
Se reporta el caso de una paciente que ingresó al hospital para evaluación de múltiples trastornos electrolíticos y, posteriormente, se le hizo el diagnóstico de cáncer de pulmón de células pequeñas. Tras la evaluación médica, se detectaron tres síndromes paraneoplásicos: síndrome de secreción inadecuada de hormona antidiurética, síndrome de Fanconi y elevación inapropiada del factor 23 de crecimiento de fibroblastos. Se le administró quimioterapia sin éxito, por lo cual se decidió darle tratamiento paliativo y, un tiempo después, falleció.