Dermatomicosis de etiología mixta y por hongos ambientales (1981 - 1983) - Escobar, Martha Lucía; Santamaría, Lucía; Díaz G., Federico (Biomédica, 1985)
En una revisión de los casos de dermatomicosis comprobados entre enero de 1981 y diciembre de 1983, en el Laboratorio de Micología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia, se hallaron 14 de infección por mohos ambientales y 58 de lesiones de etiología mixta; ellos representaron el 1,1% y el 4,4%, respectivamente, de los 1.317 casos de dermatomicosis comprobados en el período en cuestión; la frecuencia, y los agentes responsables, los sitios afectados y las modalidades de combinación de agentes son muy similares a los demostrados en una revisión de las dermatomicosis diagnosticadas en 1984; se llama la atención hacia la necesidad de tener en mente estas etiologías para lograr éxito en su comprobación en el laboratorio y en su tratamiento.