Líneas de Beau secundarias a enfermedad aguda en una mujer anciana - Ocampo, José Mauricio (Biomédica, 2013)
Las líneas de Beau fueron descritas por primera vez en 1846 por Justin Honore Simon Beau. Beau observó que estas líneas se presentaban semanas después del padecimiento de enfermedades febriles agudas. También encontró que el crecimiento normal de las uñas y el cabello se afecta, y estos hallazgos se convierten en indicadores de exposición previa a un evento agudo. doi: http://dx.doi.org/10.7705/biomedica.v33i4.1430